В Украине появляется все больше желающих заняться строительством дорог


В Украине появляется все больше желающих заняться строительством дорог

В Украине начали активно регистрировать субъекты предпринимательской деятельности, которые планируют строить дороги и автострады

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы.

Согласно сообщению, по состоянию на 12 августа, с начала 2013 года в Украине зарегистрировано 247 субъектов хозяйствования (169 юридических и 78 физических лиц-предпринимателей), которые задекларировали основным видом своей деятельности в сфере строительства объектов инфраструктуры.

При этом чаще всего регистрируются бизнес, который планирует осуществлять строительство дорог и автострад. В частности, с начала года зарегистрировано 96 субъектов хозяйствования (61 юридическое и 35 физических лиц-предпринимателей) с таким видом деятельности. При чем, за аналогичный период прошлого года таких предприятий было только 77 или почти на 25% меньше.

Второй по популярности вид деятельности – строительство трубопроводов (34 юридических и 24 физических лиц-предпринимателей), строительством сооружений электроснабжения и телекоммуникаций планируют заняться 34 юридических и 7 физических лиц-предпринимателей, которые прошли регистрацию с начала года.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры и «Укравтодор» планируют найти инвесторов для развития автомобильных дорог Украины. Ориентировочная стоимость существующих на данный момент проектов составляет около 63,8 млрд. гривен. Также продолжается поиск возможностей для привлечения не только международного, но и отечественного частного капитала в развитие дорог на условиях концессии. Как сообщалось, «Укравтодор» уже подготовил 7 проектов строительства новых дорог, которые в ближайшее время будут выставлены на концессионные конкурсы.

Напомним, ранее Президент Янукович заявил, что считает восстановление и строительство региональных автомобильных дорог одной из главных задач для власти на 2014 год. Виктор Янукович также обратил внимание на актуальность в целом вопроса восстановления и строительства дорог для Украины, в частности, в контексте работы «скорой помощи». При этом, по словам главы государства, ждать полного восстановления автодорог в следующем году не стоит.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua