8 тысяч счастливчиков программы "Доступное жилье", причины путча 1991 по версии Горбачева и новый торговый запрет со стороны Казахстана


Предлагаем вашему вниманию самые интересные цифры и цитаты вторника, 20 августа.

- Добыча нефти в Украине в январе-июле 2013 года сократилась на 6,1%

- Семьям рабочих, погибших на заводе «Стирол» в Горловке, заплатили по 1 миллиону гривен

- В августе 2013 года 81% опрошенных украинцев в той или иной степени считают себя патриотами своей страны

- С начала действия программы “Доступное жилье” 8 тысяч украинских семей получили квартиры

- Из-за торговой войны сельское хозяйство Украины может ежедневно терять 5,5 млн. долларов

Бывший генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев о причинах путча 1991 года

“Я думаю, суть и существо этого события во многом зависело от того, кто стоял во главе. Большая часть моего окружения были членами Политбюро. Они пытались после 1989 года, после выборов, переделать как-то политику, потому что им не нравилось то, что было. Люди начали свободно голосовать и голосовать не за них, а за других. На первых же выборах 1989-го очень многие из них проиграли эти выборы. Проиграли часть членов Политбюро, 35 секретарей обкомов проиграли. Люди знали, шли на голосование, никто им не мешал, не подсказывал, никто не перелопачивал эти выборы, и вот люди проголосовали, каждый получил по заслугам. Они почувствовали, что демократически снести Горбачева, и опять вернуть власть у них не получается. Они пошли на путч. Так что это, вообще говоря, политическая авантюра, которая откровенно говоря, подтолкнула весь процесс в нашем государстве”

Заместитель директора РИСИ, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова о том, что Россия будет менять визовый режим с Украиной

“Гораздо ближе стоит проблема радикального изменения миграционной политики в отношении своих ближайших соседей. С одной стороны – к тем, которые находятся в общей единой таможенной зоне: Казахстан – Беларусь – Россия и, возможно, Киргизия. С другой – по отношению к странам, которые не входят в эту зону. Это целая лавина изменений – тарифных, пограничных, визовых, миграционных, которые будут сопровождать реализацию европейского выбора Украины. Если Украина к этому готова – это одно. А если есть надежда на то, что все просто само по себе рассосется, что ничего сверхъестественного не произойдет и все останется, как было, – другое”

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская об уровне безработицы в Украине

“Недавно Госстат обнародовал данные по уровню безработицы в Украине, которые он определяет по методологии МОТ. Согласно им, этот показатель снизился с 8,4% в I квартале 2012 года до 8% в I квартале 2013 года, а количество безработных сократилось почти на 90 тыс. человек. Это – яркое свидетельство правильности выбранных нами методов”

Эксперты консалтинговой группы А-95 об увеличении стоимости бензина всех марок в Украине в сентябре-октябре из-за переориентации рынка на альтернативные источники импорта топлива

“Переориентация обусловлена неожиданными сбоями в системе традиционных поставок. В начале августа на установке каталитического крекинга Мозырского НПЗ (Беларусь) возникла поломка, которая привела к внеплановому ремонту и существенному снижению поставок бензина в Украину. В сентябре этот крупнейший поставщик нефтепродуктов на рынок Украины (около 35% по итогам первого полугодия 2013 года) уйдет на плановый двухмесячный ремонт”

Замминистра сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева о запрете поставки украинской курятины

“Мы сейчас остановили ввоз украинской птицеводческой продукции. Потому что нам, во-первых, не дают возможности провести усиленный лабораторный контроль. Если идут препятствия со стороны поставщиков этой продукции, однозначно ввоза этой продукции на территорию Казахстан не будет”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы