Раскол в ПР: регионал предложил парламенту отменить евроинтеграцию


Раскол в ПР: регионал предложил парламенту отменить евроинтеграцию

В Верховной Раде сегодня зарегистрирован законопроект, предлагающий отказаться от евроинтеграционных стремлений Украины.

Автором законопроета, которым отменяются положения Законов Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины», является “регионал” Вадим Колесниченко.

В частности законопроектом предлагается отменить нормы указанных выше законов, исключить слова «обретение членства в Европейском Союзе»; отменить Указ Президента Украины «Об утверждении Стратегии интеграции Украины в Европейский Союз»; некоторые «евроинтеграционные» распоряжения Кабмина.

Сам Колесниченко уверяет, что половина украинцев стремятся в ЕС, а вторая половина – в ТС: «По данным различных социологических опросов в украинском обществе отсутствует объединяющая, или хотя бы доминирующая, позиция относительно вектора внешнеполитического курса государства: присоединение к Таможенному Союзу Евразийского экономического сообщества или к Европейскому Союзу. Мнение украинского народа по этому вопросу разделились примерно в соотношении 50/50, зачастую, даже с преимуществом в сторону присоединения к Таможенному Союзу”.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Олег Царев заявил, что шесть пунктов соглашения об ассоциации с Евросоюзом противоречат Конституции Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы