0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Киеву предстоит комплексное освоение подземного пространства города


Киеву предстоит комплексное освоение подземного пространства города

Активное градостроительное развитие Киева нуждается в эффективном использовании территорий, к которым относится и подземное пространство, особенно в части развития транспортной подземной сети, считает директор проектной группы “Архиматика” (Киев) Александр Попов.

“В украинской столице подземная инфраструктура будет развиваться. Правда, произойдет это во время нового экономического подъема. В более далеком будущем город придет к строительству подземных автомагистралей, поскольку существующие наземные транспортные артерии практически исчерпали свой ресурс. Рост урбанизации, количества транспорта требуют кардинальных решений. Пока же найти инвестиции на эти цели будет очень сложно”, – считает А.Попов.

Эксперт отмечает, что в Киеве сегодня используется только незначительная подземная часть города, в основном для метрополитена, размещения торговых площадей вблизи станций метро, а также парковки.

В качестве примера освоения подземного пространства А.Попов привел Париж, где в районе площади Дефанс подземное пространство эффективно используется разными видами транспорта, при этом движение происходит на нескольких подземных уровнях.

Проектная группа “Архиматика” создана в 2005 году. Осуществляет весь комплекс архитектурного и строительного проектирования – от проектов градостроительных образований до отдельных монофункциональных объектов.

Среди проектов архитекторов группы – жилкомплекс “Паркове мисто” по ул.Вышгородской, 45; жилкомплекс “Лыбидьская роща” по ул.И.Кудри, 7; 54-этажный гостинично-офисный комплекс на пересечении Воздухофлотского просп. и ул. Борщаговской в Киеве и др.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы