Красный крест: в Украине проблемы с получением гуманитарной помощи из-за бюрократии


Красный крест: в Украине проблемы с получением гуманитарной помощи из-за бюрократии

Общество Красный крест Украины заявило о наличии проблем с оформлением и получением международной гуманитарной помощи из-за необходимости согласования этой процедуры с разными министерствами и ведомствами.

Об этом сказал президент Общества Красного креста Украины Иван Усиченко.

“После принятия год назад закона о новом порядке получения гуманитарной помощи стали случаться серьезные сбои. Вот уже несколько месяцев не можем получить направленные в Украину 2 машины “скорой помощи”… Причина задержек – в согласовании получения помощи с многочисленными министерствами и ведомствами”, – сказал он.

По словам Усиченко, бюрократические вопросы решаются длительное время, и Общество Красного креста вынуждено платить значительные суммы за хранение гуманитарных грузов на границе.

“Что касается нынешней ситуации с гуманитарной помощью, то мы будем готовить предложения касательно изменений в закон и будем искать поддержку в профильных комитетах Верховной Рады”, – сказал он.

Усиченко выступил за возобновления работы специальной комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете Министров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua