Треть россиян ожидают обвала рубля


Треть россиян ожидают обвала рубля

Треть россиян ожидают снижения курса российской валюты в ближайшее время по отношению к доллару и евро.

Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Чаще к пессимизму склонны жители городов-миллионников (41%), малообеспеченные (40%) и высокообразованные (37%) респонденты. Стабильность российской национальной валюты прогнозируют 38% участников опроса, рост — 8%.

О снижении курса рубля в июле заявили 39% россиян, неизменными позиции валюты назвали 34%. Еще 8% полагают, что в прошлом месяце рубль укрепился по отношению к доллару и евро.
Более половины (54%) респондентов, отметивших снижение курса рубля, затруднились с ответом на вопрос о том, в чем причина этого падения. В качестве негатива для валюты участники опроса чаще всего называют экономическую обстановку в стране (10%), неправильную политику правительства (8%) и инфляцию (7%).

Основной причиной краткосрочного тренда обесценивания российской валюты эксперты считают падение цен на нефть в мире. «В Украине цена рубля к гривне следует за ценой рубля к доллару в России. А рубль сейчас теряет в цене из-за падения стоимости нефти, а также снижения цены европейской валюты»,— сообщил ранее заместитель председателя правления-казначей Дочернего банка Сбербанка России Дмитрий Золотько.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua