Уровень безработицы в Украине снизился из-за изменения идеологии службы занятости - Королевская


Уровень безработицы в Украине снизился из-за изменения идеологии службы занятости - Королевская

Уровень безработицы в Украине, определенный по методологии Международной организации труда, в I квартале 2013 года снизился до 8,0% (против 8,4% за аналогичный период прошлого года). Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

«Недавно Госстат обнародовал данные по уровню безработицы в Украине, которые он определяет по методологии МОТ. Согласно им, этот показатель снизился с 8,4% в I квартале 2012 года до 8% в I квартале 2013 года, а количество безработных сократилось почти на 90 тыс. человек. Это – яркое свидетельство правильности выбранных нами методов», – сказала она.

Королевская отметила, что на такую положительную динамику в первую очередь повлияло изменение идеологии работы Государственной службы занятости, а также реализация нового Закона «О занятости населения» и постановления на его выполнение.

«По инициативе Минсоцполитики и Государственного центра занятости Правительство уже приняло 17 постановлений для реализации настоящего Закона. Кроме того, Минсоцполитики издано 12 приказов, которые также обеспечивают его выполнение. Благодаря этому Фонд страхования на случай безработицы и его исполнительные органы получили новые современные инструменты для реализации сбалансированной политики активных программ содействия занятости», – сказала она.

Кроме того, по словам министра, были изменены подходы в обеспечении гарантированного трудоустройства малоконкурентных граждан (молодежь, одинокие родители, инвалиды, люди старшего возраста). За 7 месяцев 2013 службой занятости было трудоустроено 87,5 тыс. таких лиц. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, когда было трудоустроено 47,2 тыс. таких граждан, в этом году их трудоустройство выросло почти вдвое.

«В целом же за январь-июль 2013 услугами государственной службы занятости воспользовались 1,3 млн. украинцев. К концу года услугами службы будет охвачено более 2 млн. соискателей», – подытожила Королевская.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы