0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Добыча нефти в Украине сократилась на 6,1% – Госстат


Добыча нефти в Украине сократилась на 6,1% – Госстат

Добыча нефти в Украине в январе-июле 2013 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 6,1% – до 1,276 млн тонн, сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, добыча нефти в июле 2013 г. по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 4,3% – до 188 тыс. тонн, а по сравнению с июнем 2012 года упала на 3,7%.

Как сообщалось, добыча нефти в Украине по итогам 2012 года сократилась по сравнению с 2011 годом на 5,4% – до 2,293 млн тонн.

Крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями Украины являются «дочки» НАК «Нафтогаз Украины» – «Укргазвыдобування» и «Черноморнефтегаз», а также «Укрнафта», в которой госхолдинг «Нафтогаз» владеет контрольным пакетом акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы