0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Госстат возвестил о замедлении падения промышленности в Украине до 4,9%


Госстат возвестил о замедлении падения промышленности в Украине до 4,9%

Объем индустриального производства в Украине в июле 2013 года упал на 4,9% к июлю-2012, что лучше июня и мая, когда падение промпроизводства составляло, соответственно, 5,7% и 9,3%.

Как сообщила Государственная служба статистики, в целом по итогам семи месяцев спад составил 5,3%, что соответствует показателю по итогам полугодия, но хуже 5,2% по итогам пяти месяцев и 4,2% – по итогам четырех месяцев.

Статистическое ведомство также уточнило, что в июле по сравнению с июнем текущего года промпроизводство выросло на 5,1%.

Отметим, что по итогам января-июля-2012 объем промышленного производства увеличился на 1,6% к январю-июлю-2011. В целом же промпроизводство в Украине в прошлом году сократилось на 1,8%.

Напомним, ранее Госстат сообщил, что ситуация с промпроизводством в Украине худшая среди стран СНГ – в январе-марте 2013 года был спад на 5% к аналогичным показателям 2012 года, в то время как в Киргизстане – рос на 18,6%, в Армении – на 15,8%. Спад промпроизводства зафиксирован также в Азербайджане (1,8%), Белоруссии (1,1%) и Молдавии (1,7%).

Ранее также сообщалось, что украинская экономика, вопреки ожиданиям правительства, вряд ли преодолеет рецессию и покажет устойчивый рост в 2013 году в условиях, когда ключевой сектор – промышленность – может сократиться на 1,2-1,5%, как полагают участники опроса Reuters.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госстат
В Контексте Finance.ua
Опросы