"Покращення" от Кабмина: сокращено финансирование программы удешевления ипотечных кредитов на 150 млн грн


"Покращення" от Кабмина: сокращено финансирование программы удешевления ипотечных кредитов на 150 млн грн

Кабинет министров Украины сократил на 150 млн грн финансирование программы «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Об этом говорится в распоряжении правительства №588-р от 1 августа 2013 года «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на 2013 год».

В то же время данным распоряжением Кабмин увеличил финансирование программы предоставления господдержки на строительство (покупку) доступного жилья на 108,53 млн грн. Еще 41,47 млн грн направлено на финансирование программы «Строительство, реконструкция, проведение проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения, находящихся в неудовлетворительном состоянии и требующих неотложного проведения указанных работ, и покупку оборудования, а также на курортах государственного значения».

Как сообщалось, по данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на начало июля, граждане Украины – участники правительственной программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем с начала 2013 года получили 674 кредита на сумму более 155 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
В Контексте Finance.ua
Опросы