Быстрая служба народу: заседание Киевсовета продлилось несколько минут


Быстрая служба народу: заседание Киевсовета продлилось несколько минут

Секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла заседание Киевсовета. Об этом сообщил пресс-секретарь Галины Гереги.

На заседании Киевсовета не присутствовал ни один депутат от оппозиции, как и Верховной Рады, так и Киевсовета, сообщил народный депутат от “Батькивщины” Александр Черноволенко.

Герега открыла заседание в 10:00, а уже в 10:15 она его закрыла. Пока неизвестно, какие вопросы успели рассмотреть депутаты Киевсовета за эти 15 минут. Известно только, что большинство проголосовало за обращение Киевсовета к Верховной Раде Украины с просьбой назначить выборы в Киеве на 2015 г.

Киевсовет сегодня на своем дневном пленарном заседании планировал рассмотреть пять проектов решений социально-экономического направления. Кроме того, на пленарном заседании Киевсовет планировал обратиться в Верховную Раду Украины по рассмотрению вопроса назначения выборов Киевского городского совета и определение срока их проведения.

А тем временем под стенами Киевсовета проходит митинг против проведения сессии. В митинге принимают участие около 2-3 тыс. человек. Некоторые народные депутаты от оппозиции уже прорвались в здание Киевсовета через окно.

Законодательно определенный четырехлетний срок полномочий Киевского городского головы полностью истек в июне 2012 г., а депутатов Киевского горсовета – закончился в июне 2013 г.

Однако большинство Киевсовета решило, что полномочия депутатов не закончатся, пока не будут избраны новые депутаты Киевсовета и пока они не примут присягу.

Ранее Конституционный суд Украины (КСУ) решил, что необходимо провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в октябре 2015 г. Таким образом, нынешний Киевсовет может заседать 7 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы