Кабмин разрешил повторное выставление на продажу госшахт со скидкой


Кабмин разрешил повторное выставление на продажу госшахт со скидкой

Кабинет министров Украины разрешил повторное выставление на приватизационный конкурс госпакеты акций угледобывающих предприятий с 50% скидкой в случае первоначального отсутствия покупателя.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 7 августа.

Согласно документу, в случае, если аукцион не состоялся в связи с отсутствием покупателей, государственный орган приватизации объявляет аукцион второй раз со снижением начальной цены объекта приватизации на 30%. Если же аукцион повторно не состоялся в связи с отсутствием покупателей, государственный орган приватизации объявляет аукцион в третий раз со снижением начальной цены объекта приватизации на 50%.

Также в документе отмечается, что в крайнем случае, если выставленный актив с 50% скидкой не нашел покупателя, то объект приватизации передается для продажи на инвестиционном конкурсе.

Как ранее сообщал УНИАН, в сентябре 2012 года Кабинет министров Украины своим постановлением утвердил перечень угледобывающих предприятий, подлежащих приватизации в 2012-2014 гг., куда вошло 66 государственных шахт, расположенных в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях.

Государственные угольные шахты Украины за январь-июль 2013 года увеличили убытки от выпуска товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 35% – до 8,431 млрд грн с 6,251 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua