Харьковский танковый завод станет наполовину меньше


Харьковский танковый завод станет наполовину меньше

Харьковский завод имени Малышева объявил о реструктуризации, предусматривающей сокращение производственных мощностей и массовое списание оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба концерна “Укроборонпром”.

На сегодняшний день персонал завода составляет 3,3 тыс. человек; площадь, занимаемая предприятием – более 300 га. При таких данных объем продукции, выпускаемой за год, в денежном эквиваленте не превышает нескольких десятков миллионов долларов. “Одно из предприятий германского концерна KMW, при численности персонала в 700 человек и 2,7 га производственных площадей производит продукции на 375 млн. евро в год”, – проводит параллели гендиректор завода Вадим Федосов. По его мнению, данные показатели, за исключением численности рабочих, завод может реально достичь за 5-7 лет.

По его словам, реструктуризация предприятия позволит высвободить более 500 тыс. кв. м производственных площадей и передать в собственность города и области более 50% земельных наделов завода. Кроме того, планируется списать не менее 11 тыс. из 16 тыс. станков.

“В настоящее время наш портфель заказов в восемь раз превышает возможности завода. Чтобы выровнять баланс, нужна реструктуризация, переход на современные технологии производства, освоение перспективных видов техники. Списание и реализация такого оборудования позволит аккумулировать средства для технического переоснащения предприятия”, – считает Федосов.

Напомним, завод Малышева занимается выпуском танков и бронетранспортеров, а также гражданской техники, например, оборудования для нефтегазпрома, железнодорожных двигателей.

Он является исполнителем контрактов на поставку в Ирак БТР-4, в Таиланд – БТР-3Е1 и танков “Оплот”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы