К украинским товарам есть длинный перечень претензий - Роспотребнадзор


К украинским товарам есть длинный перечень претензий - Роспотребнадзор

У России к Украине есть претензии в сфере защиты прав потребителей, считать это торговой войной неправильно, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

“У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей”, – сказал Г.Онищенко агентству перед переговорами с украинской делегацией.

По его словам, “речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству”. “Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной”, – сказал он.

В пятницу в Москве Г.Онищенко планирует обсудить с украинской делегацией перспективы возвращения на российский рынок кондитерской продукции компании Roshen (Украина). Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции Roshen в РФ.

Украинская сторона заявила, что Россия ввела запрет на ввоз практически всех украинских товаров, которые испытывают проблемы при пересечении российской таможни.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы