Киев не сможет полностью отказаться от маршруток, считают в КГГА


Киев не сможет полностью отказаться от маршруток, считают в КГГА

Киев не сможет полностью отказаться от маршрутных такси, поскольку на мелких маршрутах не даст эффекта внедрение больших транспортных средств, однако есть планы сократить количество маршруток вдвое.

Об этом сказал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Михаил Костюк.

”Из 1,5 тыс. маршрутных автобусов, которые на сегодняшний день и ранее гасили транспортные пики, я считаю, необходимо оставить половину и перейти на крупносберегающие и высокоемкие транспортные машины”, – сказал Костюк.

Малые машины нужно оставить там, где есть малый объем пассажиропотока, где они выполняют локальную работу, добавил он.

”Они будут использоваться, но не в таком объеме. Как ни странно, но такой транспорт в логистическом плане эффективный, он выполняет функции быстрого реагирования. Если на маршрутах ситуативно происходит перегрузка, Киевпасстранс имеет возможность бросить туда дополнительный транспорт”, – сказал Костюк.

По словам заместителя председателя КГГА, Киев не сможет полностью отказаться от маршрутных такси. ”На сегодняшний день маршрутные такси глобально отходят на задний план, но на локальных маршрутах они будут, поскольку на мелких маршрутах не будет иметь эффекта внедрение больших машин. Это будут недогруженные маршруты. К тому же, на некоторых участках дорожная сеть не позволяет использовать крупногабаритный транспорт. Поэтому есть отдельные участки, где партии малых машин будут эффективными”, – отметил Костюк.

Как сообщалось, в марте этого года заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что руководство города начало эксперимент, который предусматривает замену маршрутных такси на 7 участках транспортом обычного режима движения, то есть автобусами и троллейбусами.

По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры столицы Евгения Водовозова, осенью в Киеве ликвидируют 24 маршрутных направления из 300.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua