Около тысячи вагонов скопилось на подходах к российско-украинской границе - СМИ


Около тысячи вагонов скопилось на подходах к российско-украинской границе - СМИ

Около тысячи вагонов скопилось за последнее время на подходах к российско-украинской границе.

Проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, заявляла в среду Федерация работодателей Украины. Сотрудники таможни, по мнению ведомства, без всяких причин проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их. Это ведет к удорожанию или даже срыву поставок украинских грузов российским потребителям. Федеральная таможенная служба РФ не подтвердила и не опровергла эту информацию, отказавшись от комментариев.

”Сейчас имеется скопление вагонов на подходах к границе со стороны России. Около 500 вагонов на станции Брянск-Льговский и еще около 450 вагонов на подходах к ней”, – сообщил представитель РЖД.

Вагоны с российской стороны, говорит источник, знакомый с ситуацией, скопились из-за того, что пункт пропуска перегружен в связи с расширением перечня товаров риска для ввоза. ”Там ограниченное количество путей, и если они заняты, то затруднения с пропуском поездов возникают и в ту, и в другую сторону”, – пояснил он.

Грузовладельцы в сложившейся ситуации для ускорения доставки могут не растаможивать груз непосредственно на границе, а присвоить ему статус таможенного транзита и растаможить уже по месту прибытия, отмечает агентство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua