Осенью валюта продолжит терять спрос, из-за стабильности гривны - эксперт


Осенью валюта продолжит терять спрос, из-за стабильности гривны - эксперт

Наличная иностранная валюта осенью будет пользоваться невысоким спросом вопреки традиционному для сентября возобновлению делового сезона, в связи с которым обычно наблюдается повышение интереса к валюте.

Чистое сальдо спроса на наличную валюту вряд ли покажет значительный рост из-за того, что относительная стабильность гривни будет сохранена, считает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

“Основная причина низкого спроса на валюту — стабильность гривни, которую удается поддерживать благодаря сдерживанию роста ликвидности в банковской системе. На этом фоне более привлекательными для населения становятся сбережения в национальной валюте”, — отметил эксперт.

Также на ситуацию на валютном рынке повлияет размещение украинских еврооблигаций и ожидаемая активизация продаж валютных ОВГЗ. “Кроме того, последнее время на фоне позитивной экономической статистики из Китая перестали снижаться мировые цены на сталь, а осенью ожидается традиционное увеличение экспорта зерновых”, — считает Николай Ивченко.

Напомним, ранее объем покупки населением наличной валюты в июле увеличился на 36,2% до $1,6624 млрд, объем продажи — на 31,55% до $1,6946 млрд долларов. В то же время чистое сальдо покупки наличной валюты четвертый месяц подряд оказалось отрицательным в размере $32,2 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua