Польские бизнесмены: Украина - страна с политическим риском


Польские бизнесмены: Украина - страна с политическим риском

“Почему польские бизнесмены не хотят инвестировать в Украину? Из-за наших политиков! Так, например, польская горная компания Jastrzębska Spółka Węglowa (JSW) и хотела бы инвестировать в нашу страну, но не намерена нести потери из-за политических рисков. Украину определяем как страну политического риска. Поэтому не присматриваемся в этом направлении”, — передает слова главы правления JSW Ярослава Загуровского польская газета Rzeczpospolita.

По его словам, они в состоянии переварить технические риски, “но политические — за рамками возможностей”.

“С точки зрения бизнеса вход в эту страну (Украину — Ред.) мог бы быть выгодным, если бы были богатые месторождения”, — указывает Загуровский. Но политические риски перекрывают экономическую выгоду.

Напомним, в середине июня правительство провело в Киеве крупную международную конференцию “ABC: Ukraine & Partners”, на которой премьер Николай Азаров хотел донести потенциальным инвесторам привлекательность Украины. Но на самой конференции прямо или косвенно иностранцы указывали на коррупцию в нашей стране. И никакими бизнес-форумами не улучшить позицию Украины в индексе восприятия коррупции(в 2012 год наша страна заняла 144-е место в списке из 176 стран).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua