На родной город Януковича Рада выделила в 7 раз больше средств, чем на Винницкую область - СМИ


На родной город Януковича Рада выделила в 7 раз больше средств, чем на Винницкую область - СМИ

На закрытом от журналистов заседании бюджетного комитета ВР, которое состоялось еще 26 марта депутаты выделили на социально-экономическое развитие Енакиево — родного города президента Виктора Януковича 100 миллионов гривен, в то время, как на развитие всей Винницкой области досталось лишь 13 миллионов гривен.

Об этом пишет журналист Сергей Андрушко, обнародовавший фрагменты стенограммы закрытого заседания бюджетного комитета ВР.

Тем временем некоторые депутаты усомнились в целесообразности подобного перераспределения средств. Так, депутат от КПУ Оксана Калетник, которая родом из Винницкой области, заметила, что на всю «ее область» выделено в 7 раз меньше средств, чем на родину Виктора Януковича.

Депутат от «Батькивщины» Александр Черноволенко, в свою очередь, поинтересовался, почему именно на Енакиево выделена такая приличная сумма, «в Донецкой области есть много других красивых мест», — заметил депутат.

На это Черноволенко ответили, что средства распределялись по территориальными громадами по принципу населения.

В то же время стоит отметить, что население в Винницкой области в 16 раз превышает по численности населения в Енакиево (1 600 000 и 104 000 соответственно — ред ).

В свою очередь депутат от ПР Андрей Деркач отметил, что разобраться в принципе деления денег в правительстве невозможно. «Никогда мы не разберемся в процедуре, которая идет по согласованию в Кабмин, оснований никаких, это я вам как человек, проработавший в разных организациях, в том числе при Кабмине, мы этого ничего НЕ получим …», — подытожил «регионал».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы