Слишком много чиновников в Украине, смелый шаг россиянина против банка, и стабильный рост резервов НБУ


Предлагаем вашему вниманию самые интересные цифры и цитаты четверга, 8 августа.

- В 2013 году резервы НБУ не упадут ниже $20 млрд

- За полгода в Украину переселились более 15 тыс. иностранцев

- Уставный фонд Форум Банка будет увеличен на 800 млн грн

- Россиянин требует с банка 24 млн рублей за нарушение условий, написанных мелким шрифтом

- Правительство выделило 2,8 млрд грн на ликвидацию последствий мартовского снегопада

Бывший правительственный секретарь, экс-советник главы НБУ Виктор Лисицкий о том, что улучшение ситуации на внешних рынках отразится на украинской экономике, в частности, золотовалютных резервах

“Если взять динамику последних месяцев и прогнозы на ближайшие, то ситуация в Европе, а соответственно в Украине, будет улучшаться. Мы страна с открытой экономикой, поэтому ситуация на внешних рынках прямо влияет на экономические события в Украине. Если посмотреть на платежный баланс за полгода, то здесь очевидные улучшения. Это обеспечено за счет притока денег в реальный сектор экономики в результате внешних займов”

Директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова о том, что сегмент валютного рынка демонстрирует положительную динамику

“Уже четыре месяца подряд предложение наличной иностранной валюты превышает спрос на нее. В целом чистый спрос на наличную иностранную валюту за семь месяцев этого года был почти в 30 раз меньше, чем в соответствующем периоде 2012 года”

Нардеп Сергей Тигипко о том, что в Украине слишком много чиновников

“Прочитал недавно, что за последние 8 лет количество госслужащих в Украине выросло на 30 000 человек. Вряд ли это порадует рядового украинца, который чуть ли не ежедневно сталкивается со сложной и запутанной бюрократической машиной, которую мы никак не решимся кардинально реформировать. И пока мы не заставим ее работать эффективно, переведя большую часть административных услуг в электронный формат, наше государство так и останется далеким от потребностей граждан.

Я с уважением отношусь к людям государственной службы, которые добросовестно выполняют свою работу, но, к сожалению, в украинских реалиях большое количество чиновников – это только нагрузка на бюджет, но отнюдь не гарантия того, что гражданин получит качественные услуги от государства”

Заведующий кафедры экологической академии Украины Николай Костров о том, что около 60% канализационных сооружений в Украине изношены

“На сегодня в Украине плохо регулируются все направления и особенно проблемы экологии. Это, прежде всего, неэффективная деятельность нашего хозяйства этого направления, неэффективность работы канализационных сооружений, их изношенность около 60%. Если говорить прямо – мы сбрасываем всю канализацию в наши водные артерии: реки, Черное и Азовское моря”

МИД Грузии о том, что Россия продолжает оккупацию 20% территории страны

“С помощью фактического контроля и военной присутствия, а также путем активного применения политических, военных и экономических рычагов, Россия добилась признания оккупированных регионов Грузии. До сих пор Россия продолжает игнорировать свои обязательства, указанные в Соглашении о прекращении боевых действий, подписанном Грузией и Россией 12 августа 2008 года при посредничестве ЕС”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы