0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

КГГА обещает давать квартиры работникам коммунальных и бюджетных организаций


КГГА обещает давать квартиры работникам коммунальных и бюджетных организаций

Киевская городская государственная администрация намерена начать строительство социальных жилых домов, квартиры в которых будут предоставляться как служебное жилье работникам коммунальных и бюджетных организаций Киева.

Кроме того, такие дома планирует возводить ряд крупных предприятий города. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, в КГГА подготовили и направили в Кабмин пакет изменений в жилищное законодательство. «Мы рассчитываем, что осенью наши предложения будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады и проголосованы. Это необходимо для того, чтобы мы имели возможность начать именно массовое строительство служебного жилья. Потребность в таком жилье у города очень высокая, а возможности ограничены. Сегодня служебные квартиры тоже выдаются, но это единичные случаи. За последнее время мы строили и выдавали служебные квартиры в основном семейным врачам и работникам жилищно-коммунального хозяйства. А нужно еще строить такие квартиры для учителей, социальных работников, для представителей других нужных городу профессий», – сказал Анатолий Голубченко.

В частности, одну из служебных квартир в нынешнем году получила в доме на ул. по Шолом-Алейхема, 11а, семья дворников, работающих в Деснянском районе. Супруги стояли на квартучете с 1989 года. Квартиру им выдали после того, как они рассказали о своей проблеме Президенту во время «Диалога со страной».

Проект «Диалог со страной» стартовал 12 февраля 2013 года и завершился 22 февраля прямым телеэфиром с участием Президента Украины Виктора Януковича. В рамках проекта в адрес Президента поступило более 21 тыс. обращений, в т. ч. 3333 – от киевлян. 160 обращений были направлены на рассмотрение Киевской городской государственной администрации. Как сообщили в КГГА, по каждому из них заявители получили исчерпывающие консультации или конкретную помощь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы