За полгода в Украину переселились более 15 тыс. иностранцев


За полгода в Украину переселились более 15 тыс. иностранцев

На протяжении шести месяцев этого года в Украине иностранцам выдали 15,5 тыс. видов на постоянное место жительства. Об этом сообщила Государственная миграционная служба.

«В течение 6 месяцев этого года органы и подразделения Государственной миграционной службы оформили 15,5 тыс. видов на жительство в Украине и выдано 4,98 тыс. разрешений для выезда за границу на постоянное жительство гражданам Украины», – сообщила миграционная служба.

Наибольшее количество видов иностранцам выдали на проживание в Крыму (1425), Киеве (1396), Одесской (1361), Донецкой (1119) и Днепропетровской области (1099).

«Наибольшее количество лиц иммигрирующих в Украину являются гражданами стран бывшего Советского Союза, которые сохранили тесные родственные и территориальные отношения с Украиной, в частности из Российской Федерации, Грузии, Республики Беларусь, Молдовы, Армении, Узбекистана, Туркменистана. Кроме этого, в Украине постоянно проживают граждане Вьетнама, Израиля, КНР, Польши», – прокомментировала миграционная служба.

В то же время по получению вида на постоянное жительство украинцами за рубежом, то, как объясняет миграционная служба, они сначала получают такое разрешение в Украине, а затем просят его в ведомствах страны, где хотят жить. Впрочем, данных о количестве тех, кто получил такое разрешение на постоянное проживание за рубежом, Государственная миграционная служба Украины не получает.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua