"Укрпочта" поднимает цены на 15%


"Укрпочта" поднимает цены на 15%

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, с 1 сентября 2013 года повышает тарифы на пересылку посылок свыше 2 кг в среднем на 15% в пределах Украины.

Как сообщается на сайте регулятора в среду, комиссия также повысила тарифы на международную пересылку почтовых карточек и писем весом до 20 г и свыше 20 г до 50 г, а также тарифы на пересылку посылок без объявленной ценности. В пресс-службе НКРСИ агентству “Интерфакс-Украина” уточнили, что в соответствии с актами Всемирного Почтового Союза с 2009 года действующие международные тарифы выросли в среднем на 27%, однако повышение в Украине будет меньше. При этом в пресс-службе не сообщили размер повышения.

Кроме того, регулятор отменил некоторые тарифы или объединил их с другими. В частности, отменяются тарифы на пересылку приоритетных посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины, поскольку по срокам обработки, перевозки, доставки они идентичны с дополнительным сервисом “курьерская доставка”. Также был отменен тариф на пересылку книг массой до 250 г, комиссия мотивировала это тем, что средний вес книги составляет 250-500 г.

В новых тарифах также предусматривается увеличение скидки с 20% до 40%, которая может предоставляться пользователям на услуги почтовой связи (но не ниже себестоимости).

В сообщении комиссии отмечается, что повышение тарифов позволит избежать сокращения количества почтовых отделений и штата “Укрпочты”, а также обеспечит поддержку уровня предоставления услуг почтальонами.

Новые тарифы будут переданы в Министерство юстиции на регистрацию. Вступят в силу после официального опубликования.

Как сообщалось, ранее в “Укрпочте” заявляли, что будут инициировать повышение тарифов на международные отправления, а также на доставку периодики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua