Кабмин решил не повышать стоимость проезда в поездах Hyundai


Кабмин решил не повышать стоимость проезда в поездах Hyundai

Кабинет министров Украины отклонил законодательную инициативу по введению налога на добавленную стоимость (НДС) при операциях, связанных с продажей билетов на скоростные поезда “Интерсити+”, сообщил вице-премьер министр Украины Александр Вилкул.

“Правительство отклонило предложение о введении НДС на билеты в поездах “Интерсити+”. Билеты в поездах Hyundai и Skoda не подорожают”, — заявил он после завершения заседания правительства на брифинге в Киеве в среду.

Напомним, что законопроектом №11210 от 17 сентября 2012 года было предложено вернуть НДС на операции, связанные с продажей билетов на поезда “Интерсити+”.

По мнению авторов документа, это позволило бы избежать нерационального использования финансового ресурса государства, а также на определенном этапе оценить эффективность применения и целесообразность предоставления непрямой государственной поддержки пассажирских перевозок пассажирскими поездами “Интерсити+”

Верховная Рада 5 июля 2012 года согласилась с предложениями правительства об отмене НДС при продаже билетов в поездах категории “Интерсити+”. После подписания президентом соответствующего закона, билеты на данные категории поезда подешевели более чем на 16%

Ранее Министерство инфраструктуры сообщило о повышении стоимости проезда пассажиров в поездах во внутреннем сообщении: в общих и плацкартных вагонах — на 10% с 1 октября 2013 года, в купейных вагонах — в два этапа, по 10% в июле и с 1 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua