Кабмин хочет поднять штрафы за безлицензионное производство алкоголя и сигарет в 7 раз


Кабмин хочет поднять штрафы за безлицензионное производство алкоголя и сигарет в 7 раз

Правительство Украины предлагает повысить штрафы за отсутствие лицензии на производство и продажу алкогольных и табачных изделий в среднем в 7 раз. Об этом говорится в законопроекте “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины для увеличения доходов бюджета с целью выполнения социальных программ” № 3044 от 1 августа 2013.

В частности, штраф за безлицензионное производство всех видов спирта с 1 января 2014 года может увеличиться в 10 раз и составит 85 тыс. грн.

В свою очередь, оптовая и розничная торговля спиртом без лицензии будет караться санкциями в размере 17 тыс. грн.

Согласно документу, идентичный денежный штраф будет уплачиваться за хранение спирта, алкогольных напитков и табачных изделий в местах неуказанных в Едином реестре, а также использование виноградного и плодового спирта не по назначению.

Законопроектом предусмотрено увеличение в 2 раза штрафа за отсутствие или подделку марок акцизного налога – до 17 тыс. грн.

Кроме того, штраф в размере 10 тыс. грн придется заплатить за умышленное занижение цен на алкогольные и табачные изделия.

При этом, штраф за повышение цен остался неизменным и составляет 1 тыс. грн.

Как говорится и пояснительной записке, принятие данного законопроекта позволит уменьшить злоупотребления в сфере производства и оборота алкогольной продукции и табачных изделий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua