Укроборонпром за полгода заработал 410 млн грн против убытков годом ранее


Укроборонпром за полгода заработал 410 млн грн против убытков годом ранее

Чистая прибыль “Укроборонпрома” за I полугодие 2013 г. составила 410 млн грн против убытков годом ранее. Об этом сообщил генеральный директор ГК “Укроборонпром” Сергей Громов, передает пресс-служба концерна.

“Прибыль предприятий судостроения и морской техники выросла с 35 млн гривен в І первом полугодии 2012 г. до 221 млн в соответствующем периоде 2013 г. Показатели предприятий авиапрома выросли за указанный период с 80 млн до 143 млн гривен. Прибыль спецэкспортеров – с 44 млн до 64 млн грн”, – сообщил Громов.

По его словам, даже глубоко убыточные предприятия концерна продемонстрировали позитивную экономическую динамику.

“Производители радиолокационной техники, ПВО, ракетно-артиллерийского вооружения и связи за год преодолели кризис и закончили исследуемый период с суммарной прибылью 7,5 млн грн, в отличие от убытков в 62 млн грн в І полугодии 2012 г. Существенно снижены убытки предприятий бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники. В первом полугодии 2012 г. их суммарный убыток составлял 173 млн грн, а в соответствующий период 2013 г. – снизился до 17 млн. Предприятия-производителиракет и боеприпасов сократили убытки за исследуемый период с 22 млн до 11 млн грн”, – заявил Громов.

Напомним, ранее Громов заявил, что допускает возможность объединения предприятий “Укроборонпрома” и “Мотор Сичи”.

“Укроборонпром” является недавним образованием в структуре оборонно-промышленного комплекса Украины. 30 декабря 2010 г. Президент Виктор Янукович подписал Указ “О мерах по повышению эффективности деятельности оборонно-промышленного комплекса Украины”, в котором поручил Кабинету министров создать государственное хозяйственное объединение “Укроборонпром” из государственных предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвующих в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

По состоянию на конец 2012 г. в состав государственного концерна “Укроборонпром” были переданы 130 предприятий оборонного комплекса Украины.

В I квартале 2013 г. чистая прибыль ГК “Укроборонпром” составила 50 млн грн против убытков в 35 млн грн годом ранее.

В конце июля с.г. в Украине вступил в силу закон №396-VII, согласно которому “Укроборонпрому” будут предоставлены государственные гарантии для обеспечения выполнения обязательств.

Отметим, что правительство намерено утвердить государственную программу реформирования и развития ОПК до 2017 г. В то же время, как ранее заявляли в “Укроборонпроме”, вопрос о приватизации госконцерна не будет рассматриваться до 2015 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы