Более 90% продукции Roshen не соответствовали нормам - утверждают в России


Более 90% продукции Roshen не соответствовали нормам - утверждают в России

Роспотребнадзор выявил нарушения почти во всей продукции украинской кондитерской корпорации Roshen и обращает внимание на невыполнение украинской стороной договоренностей по гармонизации систем контроля за качеством продукции.

“Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации “Рошен” (Украина). При этом более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям”, – говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник.

“Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции – несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)”, – подчеркивается в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросам соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при поставках в Российскую Федерацию кондитерских изделий, произведенных на фабриках Roshen.

Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат “Бершадьмолоко”, Литинский племзавод (оба – Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику “Рошен” (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы