0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минюст предлагает предоставить нотариусам полномочия государственных регистраторов


Минюст предлагает предоставить нотариусам полномочия государственных регистраторов

Министерство юстиции предложило на рассмотрение Кабинета министров Украины законопроект, который предусматривает, что нотариус сможет предоставить любую выписку, не связывая это с выполнением нотариальных действий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Министерство юстиции Украины предложило на рассмотрение Кабмина законопроект “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления информации о государственной регистрации прав и их отягощений из Государственного реестра прав на недвижимое имущество”. Законопроект предусматривает, что люди сами смогут выбирать где им лучше получать выписки: у нотариусов или государственных регистраторов.

Минюст сообщает, что законопроект направлен на облегчение работы государственных регистраторов и получения гражданами необходимых документов. Так, по состоянию на 1 августа 2013 г. к государственным регистраторам поступило 421 тыс 755 заявлений о предоставлении информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минюстиции
В Контексте Finance.ua
Опросы