0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

WebMoney все еще не зарегистрировались в системе электронных денег Украины


WebMoney все еще не зарегистрировались в системе электронных денег Украины

WebMoney до сих пор не зарегистрировались в системе электронных денег Украины. Об этом заявила на пресс-конференции директор генерального департамента информационных технологий Национального банка Украины Наталья Синявская.

“На сегодняшний день нет обращения от этой системы (WebMoney – ред.) о регистрации в системе электронных денег Украины”, – сказала Н.Синявская.

Она сообщила, что в 2010 году WebMoney через Украинский профессиональный банк подал документы на регистрацию, на которые были предоставлены замечания Национального банка. С тех пор, отметила она, WebMoney не предоставляла документов в НБУ.

“После получения замечаний больше документов в НБУ не поступало”, – сказала Н.Синявская.

Она напомнила, что в конце прошлого года Верховная Рада Украины приняла изменения о платежных системах. До принятия этого закона, отметила она, электронные деньги в Украине находились вне зоны закона.

По словам Н.Синявской, НБУ разработал новое положение, касающееся выпуска и обращения электронных денег на территории Украины, которым гражданам, которые пользуются такими системами, предоставляются гарантии, что деньги поступят к получателю.

“Для этого должны быть разумные правила на рынке”, – сказала Н.Синявская.

Напомним, что в июне этого года Министерство доходов и сборов арестовало около 60 млн грн на счетах WebMoney по подозрению в легализации доходов, поолученных преступным путем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы