Достройка четырех километров подземки обойдется Днепропетровску в 4 млрд


Достройка четырех километров подземки обойдется Днепропетровску в 4 млрд

В Днепропетровске состоялся технический этап тендера на строительство метро, к которому присоединились 8 участников из Украины, России, Турции, Китая, Италии и Португалии. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского городского совета.

Согласно расчетам, предварительная ориентировочная стоимость достройки 4 км днепропетровской подземки составляет около 4 миллиардов гривен. Для строительства метро 152 миллиона евро оказывает Европейский Банк реконструкции и развития, соглашение с которым заключено 27 июля прошлого года. Такую же сумму займа Украине предоставит Европейский инвестиционный банк, переговоры с которым находятся на завершающей стадии. Остальные средства будут предоставлены из государственного бюджета.

Сейчас предложения рассматривает специальная комиссия. Все выводы и решения комиссии контролирует и согласовывает Европейский Банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Компании-участники, предложения которых соответствуют требованиям тендерных документов будут приглашены к участию во втором финансовом этапе тендера, который состоится в сентябре-октябре этого года. Подведение итогов конкурса ожидается в конце 2013 – начале 2014 года. После этого начнется строительство метрополитена, отмечают на предприятии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы