Власти готовят Арбузова к премьерству, - политолог


Власти готовят Арбузова к премьерству, - политолог

Замена премьер-министра Николая Азарова Сергеем Арбузовым возможна после президентских выборов в 2015 году – об этом заявил политолог Вадим Карасев.

“Тандем Азарова-Арбузова работает на то, чтобы воспитать из Арбузова не просто перспективного чиновника, но и будущего премьер-министра, которым он может стать после победы Виктора Януковича. Поэтому это скорее не игра против Азарова, а коллективный проект по продвижению Арбузова на “випивськи” правительственные и политические позиции”, – заявил он.

По мнению эксперта, сегодня в правительстве кроме Арбузова нет личности, которая также могла бы претендовать на должность премьера.

“Сегодня кроме Арбузова другой кандидатуры на должность премьер-министра нет вопреки прогнозам экспертов о борьбе за эту должность Вилкула и Клименко”, – добавил он.

Вместе с тем Карасев не согласен, что Азарова могут показательно уволить с должности до выборов-2015 за экономические просчеты.

“Даже если экономическая ситуация будет выглядеть не слишком удачной, то такое освобождение будет демонстрировать определенную публичную ставку на ту или иную группировку во власти. А это может способствовать только усилению внутренних клановых противоречий внутри власти. Для такого показательного увольнения надо признать, что Кабмин провалился… Кроме этого, Арбузов станет мишенью как оппозиции, так и представителей других группировок”, – отметил Карасев.

“Фактически новое ядро будущего Кабмина есть в нынешнем и уже управляет нынешним правительством”, – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua