1567
В Киевской области в 90% дынь и арбузов обнаружены нитраты
— Аграрный рынок
В Киевской области с течение весенне-летнего периода лабораториями государственного учреждения “Киевский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины” на содержание нитратов исследовано 780 образцов продукции, в том числе по 36 образцов арбузов и дынь, сообщает СЭС Киевской области.
В ходе исследования превышение содержания нитратов обнаружено в 26 образцах продукции, в том числе в 5 дынях.
Нитраты – это соли азотной кислоты, например, нитрат натрия, калия, аммония и кальция. Они широко применяются в сельском хозяйстве, так как являются высокоэффективными минеральными удобрениями.
Высокое содержание нитратов (до 500 мг/кг) характерно для шпината, салата, свеклы, редьки, редиса, ревеня, петрушки, сельдерея, укропа, бахчевых растений (дыня, тыква, кабачки и др.).
По материалам: УНН
Поделиться новостью
Также по теме
В Украине уже собрано более 50 млн тонн зерновых
Украина предложила ОАЭ создать совместные агрохабы: что это дает
Украина второй год подряд станет крупнейшим экспортером малины в Европе
В Украине новый закон изменит правила упаковки пищевых продуктов
Зеленский подписал евроинтеграционный закон о контроле в агросекторе
Еврокомиссия требует от Венгрии, Словакии и Польши отменить ограничения на украинский экспорт
