Fitch ухудшило прогноз рейтинга Приватбанка до "негативного"


Fitch ухудшило прогноз рейтинга Приватбанка до "негативного"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте ПриватБанка (Днепропетровск) “B” и ухудшило его прогноз со “стабильного” до “негативного”.

“Пересмотр прогноза рейтинга отражает возросшую вероятность понижения странового потолка Украины, … а также потенциал для дальнейшего ухудшения финансового положения государства с отрицательными последствиями для банковского сектора страны, в частности, дальнейшего сокращения экономической активности и/или ослабления гривни”, – отмечает агентство в сообщении во вторник.

ПриватБанк основан в 1992 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2013 года по размеру общих активов (174,93 млрд грн) ПриватБанк является крупнейшим среди 175 действовавших банков.

Прибыль ПриватБанка в январе-июне 2013 года составила 1,383 млрд грн, что в 2,3 раза превышает показатель за аналогичный период 2012 года. Его совокупные активы увеличились за первое полугодие на 10,7% – до 190,9 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк КРУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua