Центробанк Росии продал почти $3 млрд, чтобы не допустить девальвации рубля в июне


Центробанк Росии продал почти $3 млрд, чтобы не допустить девальвации рубля в июне

В течение первого месяца лета Банк России продал $2,7 млрд и 245 млн евро для поддержки курса российского рубля.

В июне был зафиксирован одиннадцатикратный рост интервенций регулятора. Для сравнения: в мае ЦБ продал всего $236,8 млн и 18,7 млн евро.

Усилия Банка России призваны остановить девальвацию российской валюты. За период с февраля по начало июля доллар в России подорожал на три рубля.

Снижение стоимости рубля сопровождается падением цен на нефть. Котировки черного золота недавно упали ниже отметки в 100 долларов за баррель (сырье марки Brent).

Отметим, что в США аналитики ожидают сворачивания программы количественного смягчения, что может привести к дальнейшему росту курса доллара на мировых площадках.

В Украине курс гривны к доллару остается стабильным. Национальный банк уже год не менял официальный курс украинской валюты по отношению к американской — 7,993 грн за доллар.

Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что продемонстрированный в I полугодии профицит платежного баланса более 3,2 млрд. долларов показывает, что в 2013 году девальвации гривни не будет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua