Населению Сирии грозит голод


Населению Сирии грозит голод

Ситуация с обеспечением продовольствия в Сирии значительно ухудшилась за последний год и в случае продолжения конфликта в ближневосточной стране усугубится в ближайшие 12 месяцев. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), подготовленном по итогам поездки группы экспертов ФАО и Всемирной продовольственной программы /ВПП/ в Сирию в мае-июне.

Согласно выводам специалистов, четыре из пяти млн сирийского населения не в состоянии обеспечить себя продовольствием. Причина – в резком сокращении объемов производства. В частности, урожай пшеницы сократился на 40 проц – до 2,4 млн тонн по сравнению с 4 млн тонн, которые производились до начала вооруженного конфликта. Урожай 2013/2014 года будет, согласно прогнозам ФАО, меньше еще на 15 проц.

“Конфликт сказался самым серьезным и негативным образом на сельскохозяйственном секторе”, – говорится в докладе.

Кроме того, миссия ФАО и ВПП указывает на опасность возникновения эпидемий из-за отсутствия вакцинации крупного рогатого скота. “В случае вспышки заболевания под риск попадает животноводческий сектор и соседних стран”, – указывают эксперты.

ФАО и ВПП осуществляют программы по поддержке местных фермеров, а также поставляют продовольствие в Сирию. ВПП в июне оказала помощь 2,5 млн человек, в июле, согласно прогнозам, в ней будут нуждаться 3 млн человек. ВПП намерена наращивать свою оперативность в Сирии, где, по оценке организации, к октябрю в прямых продовольственных поставках будут нуждаться 4 млн человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua