Азиатские инвесторы увеличили вложения в американскую недвижимость до нового рекорда


Азиатские инвесторы увеличили вложения в американскую недвижимость до нового рекорда

Азиатские инвесторы вкладывают средства в коммерческую недвижимость США рекордными темпами, повышая тем самым стоимость объектов недвижимости и помогая возобновить замороженные проекты

Совокупный объем инвестиций из Сингапура, Южной Кореи и Китая за период с начала 2013 года до середины июня достиг рекордных $5,2 млрд, что превысило показатель 2012 года в целом, когда инвестиции превзошли исторический максимум, по данным Real Capital Analytics. Если такие темпы роста сохранятся, то по итогам 2013 года прежний рекорд будет увеличен в несколько раз.

Причины популярности американской недвижимости среди азиатских инвесторов различны. Некоторые пенсионные фонды рассчитывают расширить свои активы для увеличения выплат пенсионерам. Государственные инвестфонды ищут диверсификации и стабильности вложений, а в некоторых случаях рост вызван либерализацией внутреннего законодательства в отношении зарубежных инвестиций.

Несмотря на налог на покупку иностранцами недвижимости в США, долгое время сдерживавший приток иностранных денег, американский рынок остается наиболее привлекательным в мире. Он предлагает широкий выбор объектов – офисные здания, отели, торговую и промышленную недвижимость. Этот рынок прозрачнее и обладает более понятным законодательством, чем волатильные рынки развивающихся стран, и растет быстрее, чем европейский.

Основным азиатским инвестором в американскую недвижимость остается Сингапур. С начала 2013 года город-государство вложил $1,9 млрд – больше, чем за предыдущее десятилетие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua