Хакеры выложили в сеть сведения о 40 тысячах военнослужащих США


Хакеры выложили в сеть сведения о 40 тысячах военнослужащих США

В результате хакерской атаки, которая была проведена 25 июня, в Интернет попала информация о 40 тысячах сотрудников армии Соединенных Штатов.

Речь идет о сведениях американских G.I., работающих на территории Южной Кореи. Под данной аббревиатурой чаще всего подразумеваются служащие вооруженных сил США. В настоящее время в республике базируются около 28,5 тысяч американских солдат. По данным агентства, их данные также оказались в сети.

Анонимный представитель компании NSHC, которая занимается вопросами онлайн-безопасности, уточнил, что пока нет стопроцентной уверенности в подлинности распространенной хакерами информации. Сейчас южно-корейские власти проводят проверку в связи с произошедшей утечкой.

Указанная атака хакеров, как отмечают СМИ, была приурочена к 63-й годовщине начала Корейской войны 1950-53 годов. Она коснулась сайтов аппарата президента РК и продолжалась несколько часов. Какая хакерская группировка совершила данную атаку, пока неизвестно. Корейцы предполагают, что это сделали их северные соседи, поскольку во время блокировки на сайтах правительства появилась надпись «Великий лидер Ким Чен Ын». Впрочем, в прессе имеются предположения, что это могли совершить и члены Anonymous.

Ранее хакеры из «анонимной» группировки уже выкладывали в сеть данные американских военнослужащих. В июле 2011 года на популярных торрент-трекерах оказалась база данных солдат США объемом в 130 мегабайт. Тогда сведения были украдены у фирмы Booz Allen Hamilton.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua