Обама взялся за экологию: введены ограничения на вредные выбросы в атмосферу на территории США


Обама взялся за экологию: введены ограничения на вредные выбросы в атмосферу на территории США

Администрация США намерена ввести ограничения на объемы выброса углекислого газа в атмосферу. Об этом сегодня заявил президент Барак Обама.

Он напомнил, что “сейчас 40% подобных выбросов в стране исходит от электростанций”, тогда как “никаких ограничений на федеральном уровне в связи с этим не существует”. “У нас есть границы для таких токсических веществ, как ртуть, сера или мышьяк, но электростанции по-прежнему выкачивают в атмосферу огромные количества углекислого газа. И это неправильно”, – сказал глава государства.

В данной связи он дал указание Агентству по охране окружающей среды “положить конец этой безграничности и разработать стандарты по объемам выбросов как для новых, так и для действующих объектов”.

Президент также распорядился, чтобы эти меры вырабатывались “в открытом и прозрачном порядке и были гибкими для различных штатов, имеющих разные потребности”. При этом Обама подчеркнул, что “около 10 штатов уже разработали или находятся в стадии внедрения собственных программ по сокращению объемов выброса углекислого газа”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua