Вскоре украинцы не будут платить за воду в курятине — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Вскоре украинцы не будут платить за воду в курятине

Аграрный рынок
4752
С 1 июля 2014 вступает в действие новый стандарт по содержанию влаги в птице – вскоре украинцы не будут платить за воду в курятине.
Об этом сообщают в Министерстве экономического развития и торговли.
Как отмечается, массовая доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять 4%.
Соблюдение показателя содержания влаги в птице является обязательным для стран ЕС. Поэтому такое нормативное нововведение позволит украинским птицеводам значительно увеличить свое присутствие на рынке ЕС.
Институт птицеводства Национальной академии аграрных наук по заказу Минагропрод разработал новый национальный стандарт. Согласно ему, показатель массовой доли влаги, выделяющейся при размораживании мяса, должен составлять 4%. Вступит в действие новый стандарт с 1 июля 2014.
Показатель содержания влаги в птицы в ЕС определяется в зависимости от способа охлаждения.
В частности, для воздушного охлаждения – 1,5%, для воздушно-водного – 3,3%, для водного – 5,1%. Что касается стандартов РФ, то этот показатель равен 4% для водяного охлаждения.
Поэтому новый стандарт, который соответствует требованиям как Европы, так и России, позволит увеличить экспорт украинской продукции птицеводства.
Также усилению присутствия на иностранных рынках будет способствовать то, что показатель влаги при размораживании может определяться договором-контрактом со страной-импортером.
Как ранее отмечал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, продукция отечественного птицеводства станет более конкурентоспособной на внешнем рынке, когда в Украине будет установлен единый показатель содержания влаги.
Кроме того, нормирование содержания влаги поможет защитить украинского потребителя от мяса с повышенным ее уровнем – отечественного и импортного.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас