НБУ согласовал правила 18 платежных систем в Украине


НБУ согласовал правила 18 платежных систем в Украине

На сегодня Национальным банком Украины в соответствии с законодательством согласованы правила 18 платежных систем, созданных резидентами, из которых 5 банковских систем перевода средств, 5 – небанковских платежных систем и 3 внутрибанковские платежные системы.

Об этом сообщила директор Департамента платежных систем Национального банка Украины Наталья Лапко.
 
Также на территории Украины имеют право функционировать 29 международных платежных систем, созданных нерезидентами, из которых 23 – системы трансграничного перевода средств.
 
Кроме того, Национальным банком Украины согласованы правила 2 систем электронных денег, эмитентами которых являются банки. Еще 17 банков Украины имеют право осуществлять операции с электронными деньгами в соответствии с законодательством.
 
По информации банков-эмитентов количество электронных денег в обращении по состоянию на 01.04.2013 составило около 7,5 млн. грн. Сумма электронных денег, на которую пользователи осуществили операции с целью оплаты товаров в I квартале текущего года составила более 511 млн. гривен.
 
Информация обо всех платежных системах, созданных резидентами и нерезидентами, а также перечень банков, которые имеют право осуществлять выпуск электронных денег в Украине, размещены на странице Официального интернет-представительства Национального банка Украины в разделе “Платежная система”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua