Палестинский премьер ушел в отставку через две недели после назначения


Палестинский премьер ушел в отставку через две недели после назначения

Премьер-министр Палестинской автономии Рами Хамдалла подал в отставку с поста спустя две недели после вступления в должность.

Пока не ясно, примет ли его отставку президент Махмуд Аббас. Причиной столь скорого увольнения, по словам источника, послужили разногласия с новым кабинетом министров относительно полномочий главы правительства.

Хамдалла принял присягу 6 июня и успел провести два заседания правительства.

Кабинет под руководством Хамдаллы состоял почти целиком из представителей движения “Фатх” и должен был быть расформирован в августе после создания правительства национального единства, в которое также войдут представители от ХАМАСа.

Рами Хамдалла обещал уделять больше внимания экономическим вопросам, здравоохранению и образованию. По его словам, правительство 15-го созыва будет противостоять израильским поселенческим инициативам на Западном берегу Иордана и защищать палестинских фермеров от действий поселенцев.

Предшественник Хамдаллы, получивший американское образование экономист Салам Файад, ушел в отставку в апреле. Он провел во главе правительства шесть лет, ознаменованные существенными экономическими проблемами и конкуренцией с политиками “Фатха”, стремящимися управлять рычагами власти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua