Сильвио Берлускони не спасся от тюрьмы - его причина оказалась неуважительной


Сильвио Берлускони не спасся от тюрьмы - его причина оказалась неуважительной

Конституционный суд Италии в среду отклонил ходатайство адвокатов экс-премьера страны Сильвио Берлускони о повторном рассмотрении дела Mediaset в суде первой инстанции. Это решение не позволяет политику и его адвокатам вернуть это дело на повторное рассмотрение и таким образом приближает вынесение по нему окончательного решения.

В своем прошении сторона защиты настаивала на неправомерности решения, вынесенного в марте 2010 года миланским судом первой инстанции. Тогда адвокаты экс-премьера заявляли о наличии у их подзащитного уважительных причин для того, чтобы потребовать переноса судебных слушаний. В то время Берлускони возглавлял итальянский кабинет министров и не посещал заседания суда, ссылаясь на занятость.

Тем не менее, миланский суд тогда не стал переносить слушания, отклонив так называемую “уважительную причину” Берлускони и впоследствии вынес в отношении Берлускони обвинительный приговор.

Таким образом, адвокатам политика не удалось вернуть дело на начальную стадию рассмотрения.

Corriere della Sera отмечает, что, вернув дело на рассмотрение суда первой инстанции, сторона защиты рассчитывала максимально затянуть судебный процесс и пыталась, таким образом, дождаться истечения срока давности по нему до вынесения окончательного приговора.

Ранее адвокаты Берлускони обжаловали решение миланского суда первой инстанции и Апелляционного суда Милана в Верховном кассационном суде Италии.

Решение этого суда станет окончательным. Ожидается, что рассмотрение дела Mediaset в кассационной инстанции начнется в ближайшие месяцы, и решение по нему будет вынесено до конца текущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua