Ежегодно в США выбрасывают на свалку пищи на $165 млрд


Ежегодно в США выбрасывают на свалку пищи на $165 млрд

В США более 40% всех продуктов питания остаются несъеденными. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и Управление по охране окружающей среды.

По подсчетам экспертов, в среднем американцы выбрасывают на помойку еды на сумму 165 млрд долл.. ежегодно. Подобная ситуация показалась мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу неприемлемой, в результате он предложил план по оптимизации использования органических отходов.

Согласно плану Блумберга, город перейдет к обязательному компостировани. пищевых отходов, хотя это и может усложнить жизнь домохозяйствам.

Согласно его предложению, к 2016 г. жители Нью-Йорка должны будут разделять свои пищевые отходы. Органические отходы в Нью-Йорке сейчас составляют 1,2 млн тонн или 35% от мусора, который закапывается. Данный вид отходов будет перерабатываться на удобрения или природный газ.

Эксперты считают, что данная мера окажет позитивный эффект на экологической обстановке в городе, она также положительно скажется и на кошельках жителей города. Выброс остатков пищи в отдельном мусорном мешке будет показывать потребителю, насколько он расточителен.

“Осознание того, сколько пищи тратится впустую, помогает людям оптимизировать свои расходы. Также рост цен серьезно стимулирует желание потребителей более тщательно подходить к вопросу покупки еды”, – отмечает глава сайта SupermarketGuru.com Фил Лемперт.

То же время, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в 2013 г. средняя цена закупки продовольствия, как ожидается, вырастет на 2,5% до 3,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua