Германия хочет ужесточить правила въезда в ЕС


Германия хочет ужесточить правила въезда в ЕС

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих выступает за то, чтобы в Евросоюзе была введена обязательная предполетная онлайн-регистрация авиапассажиров, отправляющихся в ЕС, с указанием их личных данных. Цель этих мер – предотвратить въезд в ЕС террористов и прочих опасных лиц, заявил глава МВД страны.

По словам Фридриха, немецкие органы безопасности должны еще до въезда иностранцев проверять, не находится ли кто-то из них в списках разыскиваемых или уголовно преследуемых лиц. Подобная программа под названием Electronic System for Travel Authorization (ESTA) уже несколько лет успешно используется в США, отметил министр.

Сборы за регистрацию должны, по мнению Фридриха, составлять порядка 10 евро. США взимают за подобную процедуру 14 долларов. Немецкий политик высказался за то, чтобы задействовать такую систему как можно скорее.

Электронная система авторизации ESTA введена Соединенными Штатами в 2009 году. Туристы и бизнесмены, въезжающие в страну без визы, должны перед полетом заполнить на интернет-сайте ESTA анкету с указанием таких данных, как имя, дата рождения, место жительства и номер кредитной карты.

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер по вопросам энергетики также поддерживает идею введения в Европе электронной регистрации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua