Египет разорвал дипломатические отношения с Сирией


Египет разорвал дипломатические отношения с Сирией

Египет прекращает все дипломатические связи с Сирией. Такое заявление сделал президент страны Мохаамед Мурси, выступая перед собранием имамов-суннитов в Каире.

“Сегодня мы приняли решение о полном прекращении дипломатических связей с Сирией и режимом Башара Асада”, – заявил Мурси.

Вместе с этим он сообщил, что Египет не одобряет участие ливанского движения “Хезболлах” в боевых действиях на стороне сирийского режима.

“Египет выступает против действий “Хезболлах” в Сирии и его агрессии против сирийского народа”, – отметил президент Египта. “Участники движения должны немедленно покинуть Сирию. В Сирии “Хезболлах” не место”, – заключил Мурси.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 г. Оппозиция требует отставки Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют “банды вооруженных террористов”, поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По данным ООН, с момента начала вооруженного противостояния в Сирии погибли свыше 80 тыс. человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua