S&P подтвердило суверенный рейтинг Испании "ВВВ-", прогноз негативный


S&P подтвердило суверенный рейтинг Испании "ВВВ-", прогноз негативный

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Испании “ВВВ-” и краткосрочный рейтинг “А-3” с негативным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

“Рейтинг “ВВВ-” поддерживается диверсифицированной экономикой, а также реализуемыми правительством финансовыми, бюджетными и структурными реформами”, — говорят аналитики S&P. В то же время рейтинг ограничивается слабыми среднесрочными экономическими перспективами, а также отсутствием целостной структуры рынка труда.

Падение ВВП в 2013 году S&P предполагает на уровне 1,5% при профицитном платежном балансе, однако в будущем году ожидается рост на 0,6%. Безработица, по прогнозам агентства, составит 26% и будет оставаться на высоком уровне до тех пор, пока не начнется стабильное восстановление экономики.

Дефицит бюджета составит в 2013-2014 годах 6,5% и 5,8% ВВП соответственно и уменьшится до 2,8% в 2016 году. “Правительство намерено ускорить выполнение мер консолидации в 2015-2016 годах, однако мы считаем, что выборы через два года могут привести к среднесрочным рискам в этой сфере”, — отмечается в сообщении агентства.

Негативный прогноз означает, что вероятность понижения рейтинга страны в течение ближайших 12-16 месяцев сохраняется. К такому развитию событий может привести более резкое снижение ВВП, отсутствие доверия инвесторов, отток капитала. В то же время, S&P не исключает улучшения прогноза до стабильного, если уменьшатся долговые показатели, продолжится реализация структурных реформ, а показатели кредитоспособности страны стабилизируются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua