179
S&P подтвердило суверенный рейтинг Испании "ВВВ-", прогноз негативный
— Кредит&Депозит
Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Испании “ВВВ-” и краткосрочный рейтинг “А-3” с негативным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
“Рейтинг “ВВВ-” поддерживается диверсифицированной экономикой, а также реализуемыми правительством финансовыми, бюджетными и структурными реформами”, — говорят аналитики S&P. В то же время рейтинг ограничивается слабыми среднесрочными экономическими перспективами, а также отсутствием целостной структуры рынка труда.
Падение ВВП в 2013 году S&P предполагает на уровне 1,5% при профицитном платежном балансе, однако в будущем году ожидается рост на 0,6%. Безработица, по прогнозам агентства, составит 26% и будет оставаться на высоком уровне до тех пор, пока не начнется стабильное восстановление экономики.
Дефицит бюджета составит в 2013-2014 годах 6,5% и 5,8% ВВП соответственно и уменьшится до 2,8% в 2016 году. “Правительство намерено ускорить выполнение мер консолидации в 2015-2016 годах, однако мы считаем, что выборы через два года могут привести к среднесрочным рискам в этой сфере”, — отмечается в сообщении агентства.
Негативный прогноз означает, что вероятность понижения рейтинга страны в течение ближайших 12-16 месяцев сохраняется. К такому развитию событий может привести более резкое снижение ВВП, отсутствие доверия инвесторов, отток капитала. В то же время, S&P не исключает улучшения прогноза до стабильного, если уменьшатся долговые показатели, продолжится реализация структурных реформ, а показатели кредитоспособности страны стабилизируются.
По материалам: РІА Новини
Поделиться новостью
Также по теме
Глава НБУ: депозитные ставки ― это исключительно решение коммерческих банков
«єОселя»: кто средний пользователь программы и какой имеет доход
Правительство изменило условия кредитования для украинцев, устанавливающих солнечные панели
Ипотека в Чехии для украинцев со специальным разрешением: что говорят банки и как подготовиться
ОВГЗ: где покупать и главные отличия от депозита
Минимальные за последнее десятилетие: неработающие кредиты продолжают сокращаться
