0 800 307 555
0 800 307 555

Украинская милиция получила 84 гибридных Toyota Prius


Украинская милиция получила 84 гибридных Toyota Prius

Министерство внутренних дел Украины получило 84 гибридных автомобиля Toyota Prius, сообщили в пресс-службе министерства.

Передача автомобилей состоялось во время международного открытого семинара “Сохраним климат вместе”.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко, который лично принял автомобили, отметил, что ему приятно, что именно с его ведомства началась реализация такого масштабного проекта зеленых инвестиций Украины, как замена старых автомобилей. По словам министра, проект целевых экологических инвестиций призван привлечь внимание к неотложным вопросам в сфере экологии и предотвращения изменения климата.

По предварительным оценкам, применение подразделениями МВД таких автомобилей позволит существенно сократить расходы топлива – расчетная экономия топлива составляет более 13 тысяч литров в год, или почти 150 тыс. грн. Кроме того, такие автомобили в условиях эксплуатации подразделениями МВД Украины обеспечат сокращение вредных выбросов почти на 32 тысячи тонн в год.

В целом, до конца октября этого года МВД Украины будет передано 1220 гибридных автомобилей марки Toyota Prius.

Напомним. в октябре прошлого года Toyota Prius была названа одной из самых надежных машин в мире.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua