Наводнение на севере Германии достигло своего пика (ФОТО)


Наводнение на севере Германии достигло своего пика (ФОТО)

Наводнение, которое началось в Германии почти две недели назад и на днях дошло до севера страны, достигло в этих регионах пиковых значений или вплотную к ним приблизилось. Скорого облегчения ситуации не ожидается, так как вода будет убывать очень медленно, и угроза прорыва дамб будет сохраняться еще не один день.

В северной земле Шлезвиг-Гольштейн четвертый, высший уровень тревоги объявлен в расположенном на Эльбе городе Лауэнбург, население которого превышает 11 тысяч человек. Здесь затоплен исторический центр, эвакуированы около 300 человек, сообщил РИА Новости по телефону представитель местного ведомства по защите от ЧС. В ночь на среду уровень воды поднялся до 9,63 метра (на 4,6 метра выше нормы). “Мы предполагаем, что достигли “вершины айсберга”, и более вода не будет подниматься. Но и на этом уровне она продержится довольно долго. Так что мы продолжаем следить за состоянием дамбы, которая защищает город от затопления”, — сказал собеседник агентства.


Reuters

Ахим Штольц, представитель ведомства водного хозяйства, охраны природы и прибрежных территорий земли Нижняя Саксония, сообщил по телефону, что в этом регионе наводнение на Эльбе также достигло своего пика или приблизилось к нему. “На востоке земли уже даже наблюдается некоторое снижение уровня воды. А западнее, в направлении Гамбурга, пик будет достигнут в течение дня. Напряженная ситуация в городе Хитцаккер. Здесь из-за угрозы прорыва дамбы был эвакуирован исторический центр. Но пока она держится, и серьезных повреждений нет”, — сказал он.


Reuters
Вертолет сбрасывает мешки с песком на месте разрушенной дамбы в Германии

В свою очередь представитель регионального кризисного штаба в расположенной южнее земле Саксония-Анхальт заявил РИА Новости, что “ситуация в регионе очень противоречива”. “С одной стороны вода отступает — особенно на юге и востоке земли. Но на севере, в округе Штендаль, положение очень серьезное. Было несколько прорывов дамб. И эвакуация людей здесь продолжается. Так, сегодня мы эвакуируем еще около 300 человек, которые не захотели покинуть дома после прорыва дамбы в районе коммуны Фишбек”, — сказал собеседник агентства.


AFP

Он добавил, что накануне в регионе погиб еще один человек. 61-летний мужчина пытался откачать воду в подвале с помощью электрического насоса, и его ударило током. Ранее сообщалось о семи жертвах наводнения в Германии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua