Сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков на границе с Турцией: уничтожено свыше 50 наемников


Сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков на границе с Турцией: уничтожено свыше 50 наемников

Сирийские войска проводят сегодня операции против мятежников к северу и западу от второго по величине города страны – Алеппо /360 км от Дамаска/. Как сообщила новостная служба “Аль-Ватан”, население оказывает помощь военным и передает им ценные сведения о местонахождении вооруженных формирований. На основе этих данных сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков в пограничной с Турцией местности, поблизости от населенного пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава. В результате уничтожено свыше 50 террористов-наемников. Среди них, по сведениям “Аль-Ватан”, есть выходцы из Чечни. Другой воздушный рейд был совершен на район Дэр-Изза в окрестностях Алеппо.

Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, сирийские военнослужащие сегодня утром заняли высоты Кфар- Хамра к западу от Алеппо и вплотную подошли к городу Анадан, который служит одним из оплотов боевиков. Войска продвигаются от освобожденной Эль-Мансуры /западной окраины Алеппо/ в направлении Кфар-Даиля. В этот район мятежники перебросили подкрепления после объявленной мобилизации в подконтрольных им селах на севере страны.

У высот Телль-эш-Швейхна армейские спецподразделения остановили сегодня бандформирования, просочившиеся к Алеппо из района Маарет-эль-Артек. Боевики попали также в ловушку на востоке города – в Накарейне, где убито и ранено 120 мятежников, сообщает Сурия аль-Эн. К югу от Алеппо в районе Сальмия ликвидирован последний оплот вооруженных экстремистов из группировки “Джебхат ан-нусра”. Военное командование объявило об освобождении всех селений, расположенных на этом участке вдоль шоссе Хама-Алеппо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua