Названы страны с лучшими и худшими жилищными условиями


Названы страны с лучшими и худшими жилищными условиями

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свое исследование, посвященное жилищным условиям в разных странах.

Для анализа были взяты данные по 36 странам мира, которые оценивались по таким критериям, как плотность заселения (количество комнат на одного человека), санитарные удобства (доля домов с удобствами) и расходы на жилье (доля от общего дохода).

Среди лидеров оказались Канада, Новая Зеландия, США и Австралия. Первая обошла все остальные исследованные страны по количеству комнат на человека (2,6, для других трех государств этот показатель равняется 2,3; в среднем по выборке – 1,64). Обеспеченность жилья удобствами составила 99-100% (в среднем 97,73%). В то же время, если жители Австралии, США тратят на жилье по 19% от своего дохода, а канадцы – 22%, то новозеландцам проживание обходится несколько дороже – 26%. Среднее же значение этого показателя для исследованных стран составляет 20,7%.

Существенно отличается ситуация в таких странах, как Турция и Россия. Там на одного человека в среднем приходится менее одной комнаты, а в Турции более 12% жилищ не имеют санитарных удобств (в России – 3,2%). Однако турки тратят на жилье больше россиян – 21% против 11% соответственно.

Ровно по одной комнате на человека приходится в Мексике, Венгрии и Польше. Доля домов без удобств в этих странах составляет 4,0-4,8%, а затраты на жилье составляют 18%, 20% и 24% соответственно.

В целом около 87 % жителей стран ОЭСР удовлетворены своими жилищными условиями. В Бельгии, Испании, Ирландии, Германии и Финляндии выше 90 . Примечательно, что больше недовольных в России – более 60. Низкий уровень удовлетворенности жилищными условиями также зафиксирован в ЮАР, и (в меньше степени) в Турции, Индонезии и Корее.

Ранее сообщалось, что наибольший процент хозяев собственного жилья в Европе обнаружен в Румынии – около 97% граждан страны, Болгарии – 96%, Литве и Словакии – по 95%, Латвии, Словении и Польше – по 90%. В то же время, по данным Евростата, в Швейцарии лишь около 5% населения проживает в собственном жилье, а около 60% – в съемном. Также около 8-10% владельцев недвижимости в Нидерландах, Исландии, Швеции и Дании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua